玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A07版:七版 往期回顾 搜索 返回列表
明确目标任务 细化工作措施
县纪委县监委持续整治群众身边腐败和不正之风
作者:通讯员姜秀萍杨雪辰 来源:玉溪日报 字数:728
    本报讯(通讯员  姜秀萍  杨雪辰)截至目前,在多领、冒领、截留、套取养老金等社会保险待遇专项整治工作中,排查出违规领取人数147人,应收回违规领取养老保险待遇248830.63元,已追回242092.63元,追缴率97.3%;校外培训机构清理整治专项行动,对存在未按要求公示收费价格等问题的6个机构下发整改通知书。
    近日,在通海县纪委县监委整治群众身边腐败和不正之风工作推进会上,相关职能部门及县纪委县监委监督检查组汇报专项整治工作推进情况,交流工作举措和经验,对专项整治工作推进情况把脉问诊,对各牵头整治项目、督促整治项目进行再安排、再部署,推动整治工作持续深入开展。
    据悉,为持续加大群众身边腐败和不正之风专项整治力度,近期,通海县纪委县监委印发《关于开展群众身边腐败和不正之风专项整治集中监督检查工作方案》,重点围绕乡村振兴、社会保险、工程建设项目招投标、校外培训机构清理、不动产“登记难”“办证难”等10个领域专项整治开展集中监督检查,以高质量监督执纪问责推动解决群众“急难愁盼”问题。
    为确保整治取得实效,县纪委县监委整合派驻(出)纪检监察组人员组成3个监督检查组,每个监督检查组由1名常委(委员)负责联系,从9月13日开始,开展为期两个星期的集中监督检查。督促指导牵头部门和责任部门明确目标任务,细化工作措施,确定整治时限,严格压实整治责任,并主动与相关部门一起研究对策、提出建议,切实推动整治工作落细落实。
    此外,对集中监督检查发现的问题,充分运用谈话提醒、工作提示、纪检监察建议等方式,督促相关牵头部门和责任部门及时按要求抓好整治工作,逐项逐领域解决好群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题。对于推诿扯皮、虚假整改、慢作为的,严肃执纪查处、精准有力问责。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计