玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A07版:七版 往期回顾 搜索 返回列表
通海县召开工作推进会
进一步推动土地经营权流转
作者:特约通讯员朱雁飞通讯员吴文汝胡婷 来源:玉溪日报 字数:688
    本报讯(特约通讯员  朱雁飞  通讯员  吴文汝  胡婷)近日,通海县召开土地经营权流转工作推进会。会议强调,土地经营权流转工作是全县最重要的工作,也是最难的工作,时间紧、任务重,各级各部门要进一步统一思想,形成工作合力,进一步推动土地经营权流转。
    会议指出,目前土地流转取得了阶段性成效,但全县各级各部门还要进一步统一思想、挑起责任,深刻认识这场革命的重大意义,做到“农民对土地的命根子不能丢、通海农业不能丢、通海引领全省绿色食品牌发展方向不能丢”,以问题、目标、结果为导向,下功夫、拼全力推进土地经营权流转工作。
    会议要求,要深入细致做好群众工作,群众是土地经营权流转的主体,做好群众工作是推进土地流转的基础。联系乡镇和社区的处级领导要切实履行好自身职责,做好指导督促;4个沿湖乡镇党委、街道党工委要发挥“领头雁”作用,想思路、出新招、破难题,为开展土地流转的社区提供具体指导;工作组的同志和村组干部一定要俯下身子、深入田间地头、挨家挨户做实群众工作。同时,土地流转工作要围绕“环境好、政策好、保障好、基础好”等方面加大宣传,做深做细群众工作。
    会议强调,要集思广益,鼓励大家大胆闯、大胆试,县、乡(镇、街道)、村组干部要怀着“为官一任造福一方”的情怀开展工作。各乡(镇、街道)要结合自身产业结构特点、资源区位优势等,提出合理规划,针对各村(社区)特点逐一分析研究绿色发展道路;各村(社区)要把现代设施农业发展经验介绍给群众,让老百姓看到今后的发展方向,给群众算账、讲道理、讲政策、讲好处。此外,还要加强督促指导,全面完成土地经营权流转工作,为打造“杞麓湖流域绿色有机生态农业示范区”奠定基础。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计