玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A07版:七版 往期回顾 搜索 返回列表
学史力行 八抓八促
华宁县为群众办实事解难题
作者:特约通讯员普群通讯员刘元江 来源:玉溪日报 字数:578
    本报讯(特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)今年以来,在深化党史学习教育过程中,华宁县学史力行,结合文明城市创建工作,以“八抓八促”为抓手,切实为民办实事、解难题。
   “你好,用你的身份证取一下号,带上单子到44号窗口办理。”走进华宁县政务服务管理局办事大厅,环境整洁、秩序井然,工作人员礼貌地为前来办理业务的群众提供咨询和指引服务。
    围绕“抓文明窗口行动”,华宁县政务服务管理局以提升软硬件为切入点,狠抓大厅工作人员服务态度、质量效率、形象作风,以优质高效的服务树立文明窗口新形象,持续提升群众办事满意度。通过开展季度文明服务标兵评选,完善大厅硬件设施,改造无障碍卫生间、母婴室;为政务服务中心增添创文元素,采取公益广告、社会主义核心价值观上墙等形式,为前来办事的群众提供了一个舒适热情的政务服务环境。
   “抓文明参与行动”也是华宁县开展党史学习教育的一项重点工作。在推进爱国卫生“7个专项行动”中,宁州街道城关社区在做好公共区域日常保洁、完善公共设施的基础上,重点抓好居民、商户“门前四包”责任落实。居民参与的积极性变高了,从最初的“干部干、群众看”变成了“干部群众一起干”。
    各网格责任单位组织全体干部职工集中开展环境卫生整治、入户宣传工作,彻底清除卫生死角;各行业主管部门、各乡(镇、街道)也同步组织开展专项行动和攻坚工作,进一步巩固爱国卫生“7个专项行动”工作成果。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计