玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版
  2021-09-28   A08版:八版 往期回顾 搜索 返回列表
开通电力“绿色通道”
大龙潭乡600亩石榴喜获丰收
作者: 来源:玉溪日报 字数:746
     供电人员到种植基地进行安全用电检查。
  中秋时节,正是石榴成熟季,峨山县大龙潭乡源天庄园的600亩突尼斯软籽石榴种植基地红果满树,一片丰收景象。今年4月,玉溪峨山供电局大龙潭供电所为该基地开通“绿色通道”,在一个月内就新立6基杆塔,将三相电能输送到山间地头。“要是没有他们,抽水抽不上,今年就没这么好的收成。”源天庄园负责人施永生说。
  源天庄园的石榴基地气温适宜,水源充足,产出的突尼斯软籽石榴果肉细软、甜度高,颜色呈深红色,深受市场欢迎。漫山遍野的石榴树上,一个个灯笼似的石榴挂满枝头,果实更是非常饱满,味道非常甜爽。“我们基地今年产果300余吨,目前已经售卖了200吨左右,今年市场价格不错,已经到账60余万元。”说起石榴丰收,施永生笑得合不拢嘴。据了解,今年是该基地600亩石榴大批量挂果的第一年,保持水分充足对石榴树抽枝开花非常重要。今年4月,施永生到大龙潭供电所提交了用电申请资料,大龙潭供电所工作人员当天就进行了现场勘查,敲定了供电方案,由电力部门出资新立6基杆塔,将三相电能输送到客户表箱,一个月不到,600亩石榴就“喝”上了“生命之泉”。“以前我们是用柴油发电机抽水,每天要70升柴油,400多块钱,成本太高。现在基地一分钱没花就用上电,电费最高一个月也就700块左右,未来我们还要扩大种植规模,带着当地乡亲一同致富。”施永生介绍说。
  峨山县大龙潭乡作为传统少数民族聚居乡,近年来围绕“生态立乡、产业强乡、创新兴乡、开放活乡、共享和乡”发展战略,抓紧抓实乡村振兴工作,以产业发展巩固脱贫攻坚成果。玉溪峨山供电局大龙潭供电所充分做好电力保障,以优质的供电服务助力乡村振兴。“只要是涉及产业用电,我们都开通‘绿色通道’,将供电服务延伸到客户家里,绝不发生‘卡脖子’的情况。”大龙潭供电所的龙海生说。
 (贺璇 戴亦岢 佘晓林 文/图)
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计