玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版
  2021-09-28   A08版:八版 往期回顾 搜索 返回列表
输电线路下方建大棚存在隐患
玉溪供电局及时叫停
作者: 来源:玉溪日报 字数:395
     供电人员利用无人机勘查现场情况。
  近日,玉溪供电局输电管理所工作人员采用智能运维无人机巡视输电线路时,发现元江县澧江街道南洒村委会那塘村土地承包人在35千伏那洼安线一处输电线路保护区导线正下方进行机械施工修建大棚。
  依据《中华人民共和国电力法》《电力设施保护条例实施细则》相关规定,35千伏输电线路架空电力线路保护区最大风偏情况下,距建筑物水平安全距离为3米。据了解,此次违建大棚高度最近点距离输电线路只有1.9米,一旦出现放电情况,将造成35千伏那洼安线出现故障停电,并可能造成大棚周边活动人员发生触电伤亡的严重事故。
  工作人员立即对土地承包人下发相关电力设施外力破坏隐患通知书、邻近电力设施施工安全承诺书,并提示要严防机械施工修建大棚后距电力线路较近可能造成的安全事故。
  承包人悉心听取了工作人员的劝导,吸取了教训,真诚悔改,并承诺拆除建在线路下方的大棚。截至笔者发稿时,违规建盖的大棚正在拆除中。
 (杨海洁 黄进雄 毕泽民 文/图)
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计