下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-09-30
2021-09-30 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

中共玉溪市委六届一次全体会议举行

作者: 来源:玉溪日报 字数:1097
     9月29日,中共玉溪市第六届委员会第一次全体会议选举产生了中共玉溪市第六届委员会常务委员会委员、书记、副书记。 本报记者 曾永洪 摄
王力当选为市委书记 江华、李红当选为市委副书记
王力、江华、李红、周踊、梁栋、李朝伟、安顺、段登位、董毅、王志华、邓皓当选为市委常委
    本报讯(记者  李晓兰)9月29日,中国共产党玉溪市第六届委员会第一次全体会议举行,选举产生了中国共产党玉溪市第六届委员会常务委员会委员、书记、副书记。
    王力同志受中国共产党玉溪市第六次代表大会主席团委托主持会议。
    省委派出换届选举指导组到会指导。
    会议通过了《中国共产党玉溪市第六届委员会第一次全体会议选举办法》。
    经过无记名投票,全会选出了中国共产党玉溪市第六届委员会常务委员会委员、书记、副书记。
    王力、江华、李红、周踊、梁栋、李朝伟、安顺、段登位、董毅、王志华、邓皓当选为市委常委。王力当选为市委书记,江华、李红当选为市委副书记。
    新一届市委的“第一课”,是认真学习《中国共产党地方委员会工作条例》。新当选的市委书记王力结合自己对《条例》的学习、实践和思考,就市委的使命职责和领导方式、市委常委会的议事决策等方面作强调,对市委书记、市委副书记、市委常委、市委委员如何履好职提要求。
    王力指出,党的地方委员会在本地区发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,按照协调推进“四个全面”战略布局,对本地区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设实行全面领导,对本地区党的建设全面负责。他强调,新一届市委常委会必须认真贯彻执行民主集中制,完善市委议事规则和决策机制,确保决策科学、正确。市委委员要增强委员意识、领导意识、全局意识、楷模意识,切实把市委委员职责履行到位。市委常委是市委领导班子中的“关键少数”。要坚持和执行民主集中制,增强在党性原则基础上的团结。市委副书记要在新形势下掌握要求、找准坐标,当好参谋助手,准确定位,谋断不擅断,自觉维护团结。
   “作为市委领导班子的‘班长’,我将率先垂范,自觉履行全面从严治党第一责任人责任,竭尽全力带好头、担好责、站好岗。”王力要求,各位常委、委员都要严格履行“一岗双责”,引领带动全市上下共同营造好、巩固好玉溪风清气正的政治生态。
    王力带领大家重温了毛泽东同志在《党委会的工作方法》中提出的12条工作方法,强调要把其作为解决问题的具体方案,作为履行市委各项工作职责所必需的辩证思维、系统思维和科学的方法论,做到学思用贯通、知信行统一。
    王力指出,从现在开始,我们步入了一个全新的考场和全新的赛道,发展、执政就是考题。大家要把自己的身心和力量贡献在玉溪这片沃土上。要倍加珍惜党和人民的信任,珍惜加快发展的宝贵机遇,跑好“接力赛”,开创新业绩。
    会议通过了中国共产党玉溪市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
    市纪委委员列席会议。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司