玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2022-07-15   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
云南省第十六届运动会火炬接力在易门继续进行
作者: 来源:玉溪日报 字数:577
     星火传承、点亮梦想。
    本报讯(记者  崔永红摄影报道)夏日的早晨阳光明媚,菌乡易门生机盎然。7月14日上午,云南省第十六届运动会、云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会(易门站)火炬接力活动举行。
    火炬传递在精彩的文艺表演中拉开序幕,伴随着舞台上播放的省十六运会会歌《相约玉溪》,火炬传递队伍出发。来自全县各行业的劳动模范、云南省五一劳动奖章获得者和获得玉溪市“兴玉技能大师”、易门县“最美科技工作者”等称号的10名优秀代表高举火炬,从易门县龙泉文化广场出发,经过龙泉公园万象昭光牌坊,再经龙泉公园大门到龙泉河长廊、易门八景广场、易兴路,最后回到龙泉文化广场和谐门。沿途充分展现出富有易门特色的文化元素和山水景色,展现出该县改革发展、奋进新时代的崭新形象。
    为迎接省运会到来,该县围绕“星火传承、点亮梦想、传递希望、全民省运”的理念,鼓励广大群众积极参与体育活动,养成健康的生活方式。宣传易门历史文化和自然风光,以及易门改革发展、奋进新时代的崭新形象。同时,广大群众积极参与,多形式开展丰富多彩的健身活动,掀起全民健身热潮。借助火炬传递和省运会的举办,易门县将把光明与欢乐、文明与友谊播洒在全县人民心中,坚持“创新、绿色、协调、开放、共享”发展理念,着力打造“昆玉同城化发展先行区、滇中菌乡山水公园城、西南循环经济科创城”,为推动易门科学发展、和谐发展、跨越发展而奋斗。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计