玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-07-15   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
省级数字及特色服务出口基地名单公示
玉溪高新区一企业上榜
作者: 来源:玉溪日报 字数:543
    本报讯(记者  李文雯)近日,云南省商务厅公示省级数字及特色服务出口基地名单,由玉溪高新区投资开发有限公司控股的玉溪融建信息技术有限公司上榜,为我市唯一上榜企业。
    此次云南省数字及特色服务出口基地评选,要求企业需具备发展数字服务新业态新模式的示范和引领作用,数字服务产业基础扎实,配备完整、专业化的管理队伍,发展潜力大,且须具有省商务厅、省委宣传部、省工业和信息化厅、省科技厅等部门认证的相应资质、证书、荣誉等。申报历时3个月,经过初审、第三方评价、专家评审、部门复核等程序,玉溪融建信息技术有限公司、云南蓝典科技股份有限公司、云南出版集团有限责任公司3家企业成功上榜。此前,玉溪融建信息技术有限公司获评“国家科技型中小企业”和云南省专精特新成长企业。
    据了解,玉溪融建信息技术有限公司是一家专业提供互联网接入服务、互联网数据中心业务服务(含资源协作)的增值电信运营商,致力于云计算相关领域项目建设、大数据产品开发、系统服务、信息服务等综合性IT服务。目前,由该公司与云南蓝数传媒合作开发的小语种译制-高算力翻译应用软件借助人工智能算法,将老挝人民喜爱的中文影视剧实时翻译形成老挝字幕在老挝播放,极大地降低了影视剧人工翻译成本,提高了效率,让中国影视作品更快捷、更高效地进入老挝人民的日常生活。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计