玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-07-15   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
市干休所离退休人员党支部开展主题党日活动
作者: 来源:玉溪日报 字数:423
    本报讯(通讯员  蒋红玲)近日,玉溪市干休所离退休人员党支部到江川区开展“和美玉溪石榴籽,同心喜迎二十大”主题党日活动,助力创建全国民族团结进步示范市。
    在九溪镇矣文村,支部老党员和矣文村村民聆听了市干休所在职党员胡筠讲述市干休所老红军黎云龙征战沙场的革命故事。矣文村党总支副书记施双贵说:“我们永远不能忘记为了新中国流血牺牲的老一辈。”在唐淮源烈士纪念馆,老同志们瞻仰烈士抗日杀敌的英勇事迹,纷纷表示要把唐淮源的爱国精神传承下去。
    在宁海街道大营社区,支部老党员自发组织捐款1000余元,购买了大米、牛奶等食品,看望慰问社区高龄困难老人和特殊困难家庭,鼓励大家互帮互助,积极面对生活。支部老党员畅谈对产业发展、生态保护、民族团结的感悟和建议。支部委员朱家全说:“要争做一颗越老越红的‘石榴籽’,身体力行做民族团结的维护者和传播者,以实际行动讲好各民族同心共建和美玉溪的故事,迎接党的二十大胜利召开。”
    支部老党员、退休人员和当地党员群众40余人参加活动。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计