玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-07-15   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
我市开展“助企纾困政策进百企”宣讲活动
作者: 来源:玉溪日报 字数:588
    本报讯(记者  黄思敏)7月14日,玉溪市人力资源和社会保障局举办2022年玉溪人社政策法规“助企纾困政策进百企”宣讲活动,全市200余家企业代表聆听了宣讲。
    此次活动以视频形式进行,主会场设在市人力资源社会保障局视频会议室,除红塔区外的各县(市、区)设分会场。主会场邀请省人力资源社会保障厅就业促进与农民工工作处、失业保险处、职业能力建设处、职业技能鉴定中心、养老保险处和省社会保险局等相关处(室)、单位领导,分别就高校毕业生服务乡村振兴、失业保险稳岗提技能防失业、技能培训补贴、职业技能鉴定工作、阶段性缓缴社会保险费政策扩围延期实施办法、阶段性缓缴社会保险费办理流程等政策进行宣讲。参会的各企业代表围绕宣讲的各项政策业务,结合企业实际现场交流发言和提问,省人社厅宣讲团成员就提出的问题进行耐心细致解答。同时,市人社局还收集了部分县(市、区)、企业提出的问题,请宣讲团成员帮助解答。
   “省人社厅这次助企纾困政策宣讲,就像一场及时雨,把近期中央和省出台的一揽子助企纾困政策讲清楚、说透彻,让玉溪企业对人社助企纾困政策‘看得懂、算得清、用得上’,确保人社领域各项惠企利民政策真正落地落实。”玉溪市就业局局长董波介绍,今年以来,市人社局累计为4622户参加失业保险企业减轻缴费负担3352万元,为2917户企业发放稳岗返还资金4152万元,用实实在在的助企纾困政策为企业稳定发展增添信心。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计