玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-07-15   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
全警动员 全警攻坚 全力以赴
江川区扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”
作者: 来源:玉溪日报 字数:623
    本报讯(通讯员  李丹)7月7日晚,江川区在渔文化广场举行夏季治安打击整治“百日行动”誓师大会,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会治安环境。
    誓师大会现场,警灯闪烁,警容严整,230名公安民警、辅警精神饱满、士气昂扬。启动仪式结束后,由40多辆警车组成的骑警队从渔文化广场出发,沿主城区各街道开展巡逻防控。
    当天晚上,4个清查组分别对主城区40多家网吧、酒吧、KTV等公共聚集场所进行了统一清查,力争整改一批治安、交通、火灾隐患,完善一批治安防控措施,以饱满的热情、决战的姿态,开展好夏季治安打击整治“百日行动”。
    开展夏季治安打击整治“百日行动”,是坚决做好党的二十大安保维稳工作的使命所需,是高效推进全年重点工作的任务所需,是确保社会大局持续稳定的形势所需,是切实保障人民安宁的群众所需。江川区公安机关将强化思想认识,自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,全警动员、全警攻坚、全力以赴,扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”。强化政治安全措施,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,严防发生暴力恐怖事件。强化矛盾纠纷排查化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。强化社会面管控,最大限度把警力摆上街面、沉入社区,加强重点部位、区域的夜间巡控,扎实抓好道路交通等公共安全风险隐患排查整治。强化对突出违法犯罪打击治理,用重拳保护妇女、儿童、老年人等群体。全力推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,严厉打击电信网络诈骗等多发性侵财犯罪。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计