玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-07-15   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
制定监督清单 明确监督方式
区纪委区监委拧紧防汛“安全阀”
作者: 来源:玉溪日报 字数:450
    本报讯(通讯员  张艳勤)进入汛期以来,江川区纪委区监委闻“汛”而动,印发开展防汛工作纪律专项监督实施方案,成立9个专项监督组,聚焦防汛工作关键环节和重点领域,下沉到各乡(镇、街道)、区防汛指挥部成员单位开展清单化监督。
    针对防汛措施链条长、涉及部门多的问题,江川区纪委区监委将监督任务细化分解,制定监督任务清单,明确监督聚焦的19项主要内容和5类监督方式,将责任落实到人、落实到具体环节。党风政风监督室在以派单形式将任务派下去的基础上,对防汛监督检查推进情况进行全程跟踪指导。
    监督组围绕防汛“测、报、防、抗、救”等环节,深入行业主管部门、河流、水库坝塘、山洪灾害风险区、地质灾害隐患点、城市低洼易涝区开展明察暗访。对于监督发现的问题,能现场交办的现场交办,不能及时交办的逐条梳理归类,形成问题清单和整改清单,采取下发督办通知、交办单等方式,及时反馈给相关责任单位,督促其逐项对标整改,并随时跟进整改情况,以强有力的监督为防汛工作筑牢纪律“堤坝”。
    截至目前,共组织开展监督检查14次,发现一般性问题21个。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计