玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2022-08-16   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
全市烤烟收购工作电视电话会召开
全力以赴高质量完成烤烟收购任务
作者:记者 夏娜 来源:玉溪日报 字数:859
    本报讯(记者  夏娜)8月14日,2022年全市烤烟收购工作电视电话会议召开,总结今年以来烤烟生产工作,分析研判当前烤烟收购工作面临的形势,动员全市上下苦干实干,全力以赴高质量完成烤烟收购任务。
    市委书记王力出席会议并讲话。市委副书记、市长江华主持会议,市人大常委会主任聂涛、市政协主席李劲松出席。
    王力指出,今年以来,全市上下克服极端天气频发等不利因素,有序推进春耕移栽、田间管理、烟叶采烤等工作,烤烟生产整体水平持续提升,取得了移栽面积实、组织化程度高、内生动力更足、大抓烟草氛围浓厚等成效。面对存在的问题和挑战,要科学、全面、客观看待全市烤烟生产工作,既不盲目乐观,又不妄自菲薄,认真贯彻落实省、市相关部署和要求,更好地巩固和拓展烟草产业在我市经济发展中的支柱作用。
    王力强调,全市上下要牢牢站稳人民立场,坚持栽烤烟为人民、靠人民、富人民,一切以人民为中心,全力抓好今年烤烟收购工作。一要对标156.6万担的收购任务,本着“不浪费一片烟叶”原则,全力以赴保总量。二要坚持以纯度为中心,正确处理好量和质的关系,全力保障红塔集团优质原料需求,加强中后期管理,抓实烘烤关键环节,全力以赴保质量。三要全力以赴保收益,做到全等级收购、烟叶尽归仓,保障平稳收购和烟农收入,稳住烟农种植特色特需品种积极性。四要坚持平稳有序,创新烟叶交售方式,打击烟叶非法流通,强化工作统筹调度,全力以赴保平稳。五要全力以赴保落实,市重点产业服务中心、涉烟部门、烟草公司、各县(市、区)和其他部门要结合各自工作职责,增强服务意识、拓展服务内容、提高服务质量、提升服务效率,扎实为基层、为烟农办实事,合力打造烟叶收购最优环境。
    王力强调,要坚持保今年想明年,提前谋划明年烤烟生产工作,抓实小春种植、新型经营主体培育、电烤房建设等重点工作,确保完成烤烟生产收购各项目标任务,为促进全市经济持续健康发展作出新的更大贡献。
    市烟草专卖局(公司)、红塔集团负责人汇报全市烤烟生产收购工作有关情况。
    李洪云、范永光参加会议。
    会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计