玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2022-08-23   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
全市疫情防控工作视频调度会强调
持续从严从紧从细抓好疫情防控工作
作者: 来源:玉溪日报 字数:740
    本报讯(记者  夏娜)8月22日,全市疫情防控工作视频调度会召开,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署、再要求。
    市委副书记、市长江华对前一阶段全市上下齐心协力做好省运会期间疫情防控工作表示肯定,强调要进一步认清当前疫情防控工作面临的形势,克服麻痹思想、松劲心态,学习借鉴其他州(市)在流调、物资保障、人员管控等方面作出的努力、取得的成效,在近期重点抓好落地查要快速准确、居家健康监测要严格、静态管理要做好充足准备、各隔离点要确保安全、残运会疫情防控工作方案要有针对性、常态化措施要落细落实等具体工作,持续从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。
    会议指出,针对当前面临的形势,各级党委、政府要以高度的政治责任感和使命感抓好疫情防控工作,坚持“防得住是硬道理,防得好是硬要求”。各级指挥部要保持高效运转,建立快速反应机制,始终保持激活状态。属地、部门、单位、个人要严格按照《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)》落实好常态化疫情防控的各项责任,认真落实省、市相关部署和要求,全面加强风险人员排查管控,坚持“人、物、环境”同防,充分发挥多渠道监测预警作用,对39类重点行业的人群和环境,务必做到每周100%监测覆盖。
    会议强调,要紧盯旅游、交通、物流和快递、农贸(集贸)市场、宾馆酒店等行业疫情防控,做好开学季疫情防控工作方案和预案,以疫情防控万无一失为经济社会发展保驾护航。要全面做好应对疫情处置准备各项工作,加强统筹协调,建立健全应急预案,有针对性开展疫情处置应急演练,确保遇到突发情况能第一时间高效应对处置。
    会上,红塔区、澄江市、通海县和市应对疫情工作领导小组指挥部相关工作组围绕近期疫情防控工作重点作汇报。    
    陈静主持会议,王军、曾敏参加会议。
    会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计