玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-08-23   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放业务合作协议签订仪式举行
作者: 来源:玉溪日报 字数:508
    本报讯(记者  李丹)8月22日,玉溪市举行惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放业务合作协议签订仪式,助推惠民惠农财政补贴资金“一卡通”相关工作进入快车道,进一步调整优化惠民惠农财政补贴体系,建立健全监管长效机制。
    市财政局、市民政局、市人社局、市农业农村局、市应急管理局等13家市级“一卡通”业务主管部门主要负责人及工商银行玉溪分行、农业银行玉溪分行、中国银行玉溪分行、建设银行玉溪分行等9家银行机构主要负责人出席签约仪式,并签署相关合作协议。
    “我们现在推行的‘一卡通’这张卡,就是老百姓手里的明白卡、放心卡。”市财政局副局长陈崇明介绍,以前,老百姓一个人手上有多张银行卡用于领取政府发放的财政补贴,有的人家一户只有一张银行卡,就存在补贴资金多卡发放、管理不规范等问题。现在,发放一张惠民惠农财政补贴资金“一卡通”,政府在发放相关财政补贴时还免费推送信息,告知老百姓补贴资金的来源和具体的明细等。
    市民政局局长罗律说:“‘一卡通’的推行,可以更规范、更精准、更高效地把我们城市低保等民生资金发放到服务对象的手中,第一时间让群众感受到党委、政府的政策温暖,充分体现了小卡片大民生的作用,以及我们民政为民、民政爱民的工作理念。”
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计