玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2022-08-23   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
红塔区把好城市更新改造廉洁关
作者: 来源:玉溪日报 字数:646
    本报讯(通讯员  李爽)为推动红塔区城市更新改造重点工程建设项目顺利实施,预防和杜绝建设中出现违纪违规甚至违法问题的发生,红塔区纪委区监委聚焦老旧小区改造、主干道打通、市政道路改扩建及云南省第十六届运动会配套设施建设等重大工程项目,深入一线靠前监督、跟进监督,督促有关职能部门履职尽责,确保项目保质保量、按时竣工。
    城市更新改造项目启动后,红塔区纪委区监委派出监察专员,成立监察专员办公室,全面监督项目建设实施过程中的各项制度执行、依纪依法履职、资金管理使用及其他需要监督的内容,推动监察职能向基层、向功能区延伸。同时,红塔区纪委区监委整合监督力量,开展“室组”联合监督,由监察专员办公室联合派驻区住建局纪检监察组,对项目各个环节跟进监督。同时,围绕影响项目进度的可行性研究、招投标、施工许可等关键环节,红塔区纪委区监委与项目服务工作领导小组实行“一周一会商”制度,联合对项目推进中遇到的“疑难杂症”进行综合研判,列出问题清单,细化工作任务,明确落实主体,形成多部门同步协调推进的工作格局,避免项目交叉审批中存在的“拖、推、等、滑”行为,影响项目进度。在工作中,红塔区纪委区监委坚持严管与厚爱相结合,激励党员干部在城市更新改造中敢于担当、敢于作为。
    为确保在城市更新改造中把好廉洁关,彰正气、祛邪气,有力凝聚党员干部干事创业的正能量,红塔区纪委区监委还鼓励和引导广大群众参与到城市更新改造项目的监督中来,对党员干部、公职人员在工作中存在的违纪违法、不担当不作为乱作为等问题进行实事求是、如实信访举报。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计