玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2022-08-24   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
玉楚高速(易门段)备战通车
作者: 来源:玉溪日报 字数:551
    本报讯(记者  郑诗)经过3年半的建设,玉楚高速将于8月26日通车。8月23日,记者来到玉楚高速(易门段),看到公路主干道建设已完工,场站建设全部完成并交付使用,工人正紧张地进行标示牌安装和标线施划等收尾工作。
    玉楚高速在易门县境内全长48.6公里,共设置1个服务区和3个收费站。“目前,3个收费站已接入全国高速公路联网收费系统,场站运营准备已就绪,70余名工作人员全部就位,机电、网络调试完毕,我们翘首以盼26日通车。”中铁建工集团玉楚高速FJ标易门段负责人李唯赫表示。
    驱车直下,公路沿线树木苍翠、郁郁葱葱,一幅幅野生菌、红灯笼、农居文化等富有易门特色的隧道口壁画更是让人流连忘返。“玉楚高速(易门段)绿化以种植成活率高、管护成本低的灰莉、红叶李等常绿树种为主,搭配少量夹竹桃作为点缀,目前补种工作已基本完成。值得一提的是,绿汁收费站附近路段种植了绿汁镇特色树种凤凰树,待花开时节,满树鲜红的凤凰花,将成为玉楚高速最亮丽的风景线。”易门县交通运输局建养股副股长许雄飞介绍。
    据悉,玉楚高速起于玉溪市多依树村,止于楚雄市大坝村,主线全长190.597公里,是云南省滇中城市经济圈大外环的组成部分。玉楚高速通车,将打通玉溪至楚雄的快速通道,实现玉溪、楚雄周边市县的互联互通,对推进滇中地区经济建设将起到重要作用。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计