玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2022-08-24   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
全市促进市场主体倍增工作调度会召开
1至7月,全市市场主体月平均净增3738户
作者: 来源:玉溪日报 字数:543
    本报讯(记者  冯天娇)8月23日,全市促进市场主体倍增工作7月份调度会召开。会议通报了全市7月份市场主体倍增工作情况,深刻剖析当前存在的主要问题,并对下一步工作进行安排部署。
    会议指出,今年1至7月,全市市场主体月平均净增3738户,最高峰6、7月分别净增7186户、5786户;企业增速取得突破,新设退出比持续降低,“个转企”工作渐有起色,市场主体倍增工作总体持续向好。同时,也存在个别工作进度滞后、各类企业增速不平衡等问题。
    会议要求,要认清形势、再接再厉,持续巩固良好态势,查找问题并制定务实管用的措施补齐短板弱项,高标准推进各项工作任务。要突出重点、统筹推进,全面分析掌握本行业企业增长情况,拿出可行的对策方案挖潜增效,培育新的市场主体增长点,推动市场主体培育壮大;聚焦助企纾困“一揽子”政策措施落实、政务服务能力提升等方面,靶向施策,优化营商环境,推动市场主体增数量、优结构、强活力。要转变作风、狠抓落实,各县(市、区)、各行业主管部门要抓牢抓实“一把手”负责制的落实,压实各方责任,列出时间表,挂出任务图,指定责任人,用时间和进度倒逼任务推进;强化精准调度、考评奖惩,构建高效抓落实的工作闭环,确保圆满完成全年工作任务。
    会上,红塔区作交流发言;玉溪高新区管委会、通海县作表态发言。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计